Un delicioso pan libre de gluten, huevo y lácteos. Hecho con harina de garbanzo, tiene un sabor muy parecido al pan normal (de trigo). ¡Tienen que probarlo! ... Video Rating: 4 / 5
Hola Alba, lamentablemente en este caso no se puede, pero estamos en eso probando con otras harinas, ya que para todos el encontrar harinas sin gluten, a veces, se dificulta bastante. Saludos. :)
Hola amiga, no consigo harina de garbanzos , puedo remplazarla , disculpa tantas preguntas pero es que no es facil conseguir los ingredientes, besossssss
Hola Claudia !!! La razón es muy simple no la hemos encontrado, así como también muchas harinas sin gluten que sí hay en otros países pero aquí no llegan, por lo tanto, utilizamos lo que hay disponible y preparamos las recetas que tu has visto en los videos. Saludos :)
Por si la necesitan, la goma Xantana o Xantica la venden en una tienda en Santiago que se llama Granero Goloso, tiene página web y queda en pleno centro..... se que no eres de Santiago, pero si necesitas yo te la puedo enviar. Saludos
Hola Alba !!! El chuño es fécula o almidón de papa. El almidón de mandioca que en otros países se la conoce como Yuca, Tapioca o Casave es diferente a la harina de mandioca. Ojalá la puedas encontrar en tiendas donde vende productos especiales para dieta u orgánicos. Ya que la goma Xantana o las semilla de lino o linaza trituradas, que serían una alternativa, no las hemos utilizado, por lo tanto, no sé si el resultado sería el mismo del video. Saludos :)
Hola amiga, necesito saber que es el almidon de mandioca para hacer el gel, aqui en Uruguay tenemos harina de mandioca es lo mismo? y el chuño es lo mismo que almidon de maiz?? tengo mucha confusion con estos dos ingredientes . gracias
Hola amiga, hice el pan vegano la verdad muy sabroso, pero a mi no me salio muy bien , quedo bajito y con una casacara dura al fondo. No tengo harina de garbanzos en mi ciudad por eso compre los granos y los triture hasta dejarlos harina. Mi horma mide 16 cm de diametro, de que tamaño es la tuya, quiza ahi esta el secreto. Mañana hare el postre de manzanas. , espero puedas ayudarme a que mi pancito quede mejor. besossss
Muchas gracias por el dato, esa tostaduría queda a la vuelta de mi casa. Te cuento que el pan me quedó deliciooooooooooooooso. Muachas gracias nuevamente!!!!!!!!!!!!!!
Hola, he visto en otros blog de celiacos que reemplazar el gluten en los panes en ves de hacer ese gel que haces tu usan goma xantica o xantana..... me he visto casi todas tus recetas y veo que tu no la ocupas en ninguna, por qué?? saludos y gracias.
Hola Chica Vampira !!! Encontré una mermelada vegana de manzana que me pareció interesante, ya que la manzana es una fruta que la tenemos casi todo el año, puedes utilizar manzanas verdes o rojas estas últimas son más dulces. Los ingredientes son: 2 manzanas 1/2 taza de agua hervida y canela en polvo. En una olla colocas las manzanas cortadas finamente y el agua hervida revuelves constantemente hasta formar un puré aproximadamente 5 a 7 minutos espolvorea canela y lista la mermelada.:)
Hola Alba, el molde que utilice es un molde rectangular de 28 X 11 centímetros. Por lo que me cuentas, creo que el problema es, que al preparar la harina de garbanzo en casa, una vez que está molida, esta debe ir al horno a 100 grados por 40 minutos a 1 hora para que se seque y una vez fría guardar en un recipiente. Encontré un blog de una venezolana que te puede servir: celiacoslatinoamericanos Saludos :)
Ups recién me doy cuenta que te he preguntado lo mismo que Kassandra :( Sorry no vi.. Pero gracias por tener esa paciencia de contestar jejeje.. Un abrazo!!
Hola Joa Barraza Sierra !!! Te cuento que no vivo en Santiago, así es que la harina de garbanzos la encontré en una Tostaduría, quedo a la espera de que me cuentes cómo te quedo, a nosotros nos encantó. Saludos :)
Hola Mely cm !!! Lamentablemente no se puede reemplazar, lo que te sugiero es que la prepares tu misma si cuentas con una procesadora o un molinillo para moler café, hay muy buenos blogs donde dicen como prepararla. Saludos y gracias por ver nuestros videos !!!
Hola Kassandra Angel !!! Nosotros encontramos la harina de garbanzos en una Tostaduria, lamentablemente no tiene reemplazo ya que sería otra receta, la alternativa que te sugiero es que si tienes una procesadora o un molinillo de café prepares la harina tu misma, hay muy buenos blogs donde dicen como hacerla. Saludos :)
Hola Joa Barraza !!! Vivo en el sur de Chile, pero tengo un dato para ti, en la Tostaduría Talca, que está en Santiago, venden Harina de garbanzos. Saludos y gracias por ver nuestros videos !!!
Hola Alba, lamentablemente en este caso no se puede, pero estamos en eso
ResponderEliminarprobando con otras harinas, ya que para todos el encontrar harinas sin
gluten, a veces, se dificulta bastante. Saludos. :)
Hola amiga, no consigo harina de garbanzos , puedo remplazarla , disculpa
ResponderEliminartantas preguntas pero es que no es facil conseguir los ingredientes,
besossssss
Hola Claudia !!! La razón es muy simple no la hemos encontrado, así como
ResponderEliminartambién muchas harinas sin gluten que sí hay en otros países pero aquí no
llegan, por lo tanto, utilizamos lo que hay disponible y preparamos las
recetas que tu has visto en los videos. Saludos :)
Por si la necesitan, la goma Xantana o Xantica la venden en una tienda en
ResponderEliminarSantiago que se llama Granero Goloso, tiene página web y queda en pleno
centro..... se que no eres de Santiago, pero si necesitas yo te la puedo
enviar. Saludos
Hola Alba !!! El chuño es fécula o almidón de papa. El almidón de mandioca
ResponderEliminarque en otros países se la conoce como Yuca, Tapioca o Casave es diferente a
la harina de mandioca. Ojalá la puedas encontrar en tiendas donde vende
productos especiales para dieta u orgánicos. Ya que la goma Xantana o las
semilla de lino o linaza trituradas, que serían una alternativa, no las
hemos utilizado, por lo tanto, no sé si el resultado sería el mismo del
video. Saludos :)
Hola amiga, gracias, hare hoy mi pancito y luego te contare como me ha ido,
ResponderEliminarun beso, desde Uruguay.
Hola amiga, necesito saber que es el almidon de mandioca para hacer el gel,
ResponderEliminaraqui en Uruguay tenemos harina de mandioca es lo mismo? y el chuño es lo
mismo que almidon de maiz?? tengo mucha confusion con estos dos
ingredientes . gracias
Hola amiga, hice el pan vegano la verdad muy sabroso, pero a mi no me salio
ResponderEliminarmuy bien , quedo bajito y con una casacara dura al fondo. No tengo harina
de garbanzos en mi ciudad por eso compre los granos y los triture hasta
dejarlos harina. Mi horma mide 16 cm de diametro, de que tamaño es la tuya,
quiza ahi esta el secreto. Mañana hare el postre de manzanas. , espero
puedas ayudarme a que mi pancito quede mejor. besossss
Hola Alba, después me cuentas cómo te fue, saludos :)
ResponderEliminarMuchas gracias por el dato, esa tostaduría queda a la vuelta de mi casa. Te
ResponderEliminarcuento que el pan me quedó deliciooooooooooooooso. Muachas gracias
nuevamente!!!!!!!!!!!!!!
sabes hacer alguna receta de mermelada vegana para acompañar con el pan?
ResponderEliminarSí, queda realmente delicioso, a nosotros también nos encanto. Saludos
ResponderEliminardesde el sur de Chile :)
Muchas gracias , por tu respuesta, secare la harina de garbanzos, beso
ResponderEliminarHola Claudia, muchísimas gracias por tu ofrecimiento, En todo caso me has
ResponderEliminardado un buen dato para cuando viaje a Stgo. Saludos :)
Hola, he visto en otros blog de celiacos que reemplazar el gluten en los
ResponderEliminarpanes en ves de hacer ese gel que haces tu usan goma xantica o xantana.....
me he visto casi todas tus recetas y veo que tu no la ocupas en ninguna,
por qué?? saludos y gracias.
Hola Chica Vampira !!! Encontré una mermelada vegana de manzana que me
ResponderEliminarpareció interesante, ya que la manzana es una fruta que la tenemos casi
todo el año, puedes utilizar manzanas verdes o rojas estas últimas son más
dulces. Los ingredientes son: 2 manzanas 1/2 taza de agua hervida y canela
en polvo. En una olla colocas las manzanas cortadas finamente y el agua
hervida revuelves constantemente hasta formar un puré aproximadamente 5 a 7
minutos espolvorea canela y lista la mermelada.:)
Hola Alba, el molde que utilice es un molde rectangular de 28 X 11
ResponderEliminarcentímetros. Por lo que me cuentas, creo que el problema es, que al
preparar la harina de garbanzo en casa, una vez que está molida, esta debe
ir al horno a 100 grados por 40 minutos a 1 hora para que se seque y una
vez fría guardar en un recipiente. Encontré un blog de una venezolana que
te puede servir: celiacoslatinoamericanos Saludos :)
Ups recién me doy cuenta que te he preguntado lo mismo que Kassandra :(
ResponderEliminarSorry no vi.. Pero gracias por tener esa paciencia de contestar jejeje.. Un
abrazo!!
Lo prepararé y te cuento....dónde compras la harina de garbanzo? Yo la he
ResponderEliminarcomprado en el Paseo Las Delicias en Stgo Centro.....Saludos.
pucha se ve delicioso , pero aca donde vivo no encuentro harina de
ResponderEliminargarbanzo, porque lo puedo reemplazar.
Hola Joa Barraza Sierra !!! Te cuento que no vivo en Santiago, así es que
ResponderEliminarla harina de garbanzos la encontré en una Tostaduría, quedo a la espera de
que me cuentes cómo te quedo, a nosotros nos encantó. Saludos :)
Hola Mely cm !!! Lamentablemente no se puede reemplazar, lo que te sugiero
ResponderEliminares que la prepares tu misma si cuentas con una procesadora o un molinillo
para moler café, hay muy buenos blogs donde dicen como prepararla. Saludos
y gracias por ver nuestros videos !!!
Hola Kassandra Angel !!! Nosotros encontramos la harina de garbanzos en una
ResponderEliminarTostaduria, lamentablemente no tiene reemplazo ya que sería otra receta, la
alternativa que te sugiero es que si tienes una procesadora o un molinillo
de café prepares la harina tu misma, hay muy buenos blogs donde dicen como
hacerla. Saludos :)
Hola Joa Barraza !!! Vivo en el sur de Chile, pero tengo un dato para ti,
ResponderEliminaren la Tostaduría Talca, que está en Santiago, venden Harina de garbanzos.
Saludos y gracias por ver nuestros videos !!!
Acá en Ecuador no venden la harina de garbanzo amiga!! Con que la puedo
ResponderEliminarreemplazar? Gracias por la receta!!