Pan vegano sin gluten (libre de huevo y lacteos)






Un delicioso pan libre de gluten, huevo y lácteos. Hecho con harina de garbanzo, tiene un sabor muy parecido al pan normal (de trigo). ¡Tienen que probarlo! ...
Video Rating: 4 / 5

25 comentarios:

  1. Hola Alba, lamentablemente en este caso no se puede, pero estamos en eso
    probando con otras harinas, ya que para todos el encontrar harinas sin
    gluten, a veces, se dificulta bastante. Saludos. :)

    ResponderEliminar
  2. Hola amiga, no consigo harina de garbanzos , puedo remplazarla , disculpa
    tantas preguntas pero es que no es facil conseguir los ingredientes,
    besossssss

    ResponderEliminar
  3. Hola Claudia !!! La razón es muy simple no la hemos encontrado, así como
    también muchas harinas sin gluten que sí hay en otros países pero aquí no
    llegan, por lo tanto, utilizamos lo que hay disponible y preparamos las
    recetas que tu has visto en los videos. Saludos :)

    ResponderEliminar
  4. Por si la necesitan, la goma Xantana o Xantica la venden en una tienda en
    Santiago que se llama Granero Goloso, tiene página web y queda en pleno
    centro..... se que no eres de Santiago, pero si necesitas yo te la puedo
    enviar. Saludos

    ResponderEliminar
  5. Hola Alba !!! El chuño es fécula o almidón de papa. El almidón de mandioca
    que en otros países se la conoce como Yuca, Tapioca o Casave es diferente a
    la harina de mandioca. Ojalá la puedas encontrar en tiendas donde vende
    productos especiales para dieta u orgánicos. Ya que la goma Xantana o las
    semilla de lino o linaza trituradas, que serían una alternativa, no las
    hemos utilizado, por lo tanto, no sé si el resultado sería el mismo del
    video. Saludos :)

    ResponderEliminar
  6. Hola amiga, gracias, hare hoy mi pancito y luego te contare como me ha ido,
    un beso, desde Uruguay.

    ResponderEliminar
  7. Hola amiga, necesito saber que es el almidon de mandioca para hacer el gel,
    aqui en Uruguay tenemos harina de mandioca es lo mismo? y el chuño es lo
    mismo que almidon de maiz?? tengo mucha confusion con estos dos
    ingredientes . gracias

    ResponderEliminar
  8. Hola amiga, hice el pan vegano la verdad muy sabroso, pero a mi no me salio
    muy bien , quedo bajito y con una casacara dura al fondo. No tengo harina
    de garbanzos en mi ciudad por eso compre los granos y los triture hasta
    dejarlos harina. Mi horma mide 16 cm de diametro, de que tamaño es la tuya,
    quiza ahi esta el secreto. Mañana hare el postre de manzanas. , espero
    puedas ayudarme a que mi pancito quede mejor. besossss

    ResponderEliminar
  9. Hola Alba, después me cuentas cómo te fue, saludos :)

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias por el dato, esa tostaduría queda a la vuelta de mi casa. Te
    cuento que el pan me quedó deliciooooooooooooooso. Muachas gracias
    nuevamente!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. sabes hacer alguna receta de mermelada vegana para acompañar con el pan?

    ResponderEliminar
  12. Sí, queda realmente delicioso, a nosotros también nos encanto. Saludos
    desde el sur de Chile :)

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias , por tu respuesta, secare la harina de garbanzos, beso

    ResponderEliminar
  14. Hola Claudia, muchísimas gracias por tu ofrecimiento, En todo caso me has
    dado un buen dato para cuando viaje a Stgo. Saludos :)

    ResponderEliminar
  15. Hola, he visto en otros blog de celiacos que reemplazar el gluten en los
    panes en ves de hacer ese gel que haces tu usan goma xantica o xantana.....
    me he visto casi todas tus recetas y veo que tu no la ocupas en ninguna,
    por qué?? saludos y gracias.

    ResponderEliminar
  16. Hola Chica Vampira !!! Encontré una mermelada vegana de manzana que me
    pareció interesante, ya que la manzana es una fruta que la tenemos casi
    todo el año, puedes utilizar manzanas verdes o rojas estas últimas son más
    dulces. Los ingredientes son: 2 manzanas 1/2 taza de agua hervida y canela
    en polvo. En una olla colocas las manzanas cortadas finamente y el agua
    hervida revuelves constantemente hasta formar un puré aproximadamente 5 a 7
    minutos espolvorea canela y lista la mermelada.:)

    ResponderEliminar
  17. Hola Alba, el molde que utilice es un molde rectangular de 28 X 11
    centímetros. Por lo que me cuentas, creo que el problema es, que al
    preparar la harina de garbanzo en casa, una vez que está molida, esta debe
    ir al horno a 100 grados por 40 minutos a 1 hora para que se seque y una
    vez fría guardar en un recipiente. Encontré un blog de una venezolana que
    te puede servir: celiacoslatinoamericanos Saludos :)

    ResponderEliminar
  18. Ups recién me doy cuenta que te he preguntado lo mismo que Kassandra :(
    Sorry no vi.. Pero gracias por tener esa paciencia de contestar jejeje.. Un
    abrazo!!

    ResponderEliminar
  19. Lo prepararé y te cuento....dónde compras la harina de garbanzo? Yo la he
    comprado en el Paseo Las Delicias en Stgo Centro.....Saludos.

    ResponderEliminar
  20. pucha se ve delicioso , pero aca donde vivo no encuentro harina de
    garbanzo, porque lo puedo reemplazar.

    ResponderEliminar
  21. Hola Joa Barraza Sierra !!! Te cuento que no vivo en Santiago, así es que
    la harina de garbanzos la encontré en una Tostaduría, quedo a la espera de
    que me cuentes cómo te quedo, a nosotros nos encantó. Saludos :)

    ResponderEliminar
  22. Hola Mely cm !!! Lamentablemente no se puede reemplazar, lo que te sugiero
    es que la prepares tu misma si cuentas con una procesadora o un molinillo
    para moler café, hay muy buenos blogs donde dicen como prepararla. Saludos
    y gracias por ver nuestros videos !!!

    ResponderEliminar
  23. Hola Kassandra Angel !!! Nosotros encontramos la harina de garbanzos en una
    Tostaduria, lamentablemente no tiene reemplazo ya que sería otra receta, la
    alternativa que te sugiero es que si tienes una procesadora o un molinillo
    de café prepares la harina tu misma, hay muy buenos blogs donde dicen como
    hacerla. Saludos :)

    ResponderEliminar
  24. Hola Joa Barraza !!! Vivo en el sur de Chile, pero tengo un dato para ti,
    en la Tostaduría Talca, que está en Santiago, venden Harina de garbanzos.
    Saludos y gracias por ver nuestros videos !!!

    ResponderEliminar
  25. Acá en Ecuador no venden la harina de garbanzo amiga!! Con que la puedo
    reemplazar? Gracias por la receta!!

    ResponderEliminar