Mazapán

Ingredientes
250 gr almendra cruda pelada y molida
120 gr azúcar glass
40 ml agua
1 limón
Elaboración
En un cazo disuelve el azúcar en el agua, a fuego lento, hasta que se haga un almíbar.
Retira del calor y añade la almendra, una cucharita de ralladura de la cáscara del limón y
una cuchara sopera del zumo colado.
Mezcla muy bien hasta que se forme una masa homogénea. Deja enfriar un par de horas.
Con ayuda de una cuchara toma pequeñas porciones y moldea con las manos dándoles
las figuritas que quieras: frutas, bollitos de pan, lunas, flores, hojas, animales, espirales…
Los niños se lo pasarán genial haciéndolo, porque es como jugar con plastilina.
Ve colocándolas en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal, y barnízalos con
agua azucarada y un pincelito para que adquieran ese particular tono tostado que tienen
los mazapanes en su parte superior. Gratina unos minutos hasta que se doren un poco.
Deja que se enfríen de nuevo antes de cogerlos, porque estarán más blandos y se pueden
romper las formas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario