Roquitas de almendra

Ingredientes:
100g de almendras fileteadas crudas o tostadas.
25g de naranja confitada.
150g de chocolate fondant.
1/2 cucharada de ralladura de piel de naranja.
1/4 de cucharadita de jengibre en polvo (una pizca, opcional).
Elaboración:
Si las almendras están crudas, tostarlas en una sartén sin grasa removiendo constantemente
para que no se quemen. Dejarlas enfriar. Mientras, picar la naranja confitada en trocitos
pequeños.
Trocear el chocolate y derretirlo al baño Maria , a fuego muy lento y removiendo de vez en
cuando. Retirar del fuego e introducir la ralladura de naranja y el jengibre. Incorporar las
almendras y la naranja confitada y mezclar bien.
Cubrir una bandeja plana con papel sulfurizado (papel vegetal especial para cocinar) y,
con la ayuda de 2 cucharitas , formar pequeños grupos de almendra y dejarlos caer sobre
el papel.
Introducir la bandeja en el frigorífico hasta que el chocolate esté sólido y las roquitas se
desprendan fácilmente del papel.

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