Paté de aguacates y olivas. Para veganos y vegetarianos by Pilar
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Hola!!. Ah... espero que esté muy rico todo y disfrutéis comiendo sano que es de lo que se trata... A ver, no recuerdo los ingredientes del paté ahora mismo, no sé si es dieta disociada pero imagino que sí que no se mezcla. Ahora, tu pregunta es muy buena, pues no es lo mismo salsa de soja que tamari, pues ésta última no lleva trigo y la puedes utilizar perfectamente para hacer dieta disociada. De todos modos, Suzanne comió aquí en casa y vió la receta al publicarla ella misma en su blog ......
@carmensevillana1 No en absoluto, este paté pesará aproximadamente 400 grs. el cual da para bastantes raciones. Comentarte también, que lo importante no es tanto las calorías como la combinación de los alimentos sin mezclar hidratos con proteínas, ect...
Es de la familia de las leguminosas muy rica en mucílagos, la cual nos protege las mucosas digestivas con su acción emoliente. Además nos aportan proteínas de fácil asimilación. Nos desinflama, abre el apetito, nos aportan vitaminas y minerales. En cataplasma cicatriza heridas, grietas en pezones, hemorroides, baños de asiento, artritis, granos de pus, etc.un buen ingrediente!. Es, una de la plantas más antiguas, Hipócrates destacaba sus propied. Besos Rosa(precioso nombre..discula mis olvidos).
@carmensevillana1 El gran problema de la obesidad de la actualidad son los aditivos químicos, pues éstos cuando llegan al hígado lo hacen colapsar y el cuerpo como medida de seguridad lo encapsula y lo deposita en el tejido liposo. Esa es la razón por la que últimamente buscamos productos sanos sin aditivos, a ser posibles ecológicos. Cuidados con los aditivos que comiencen por E300 y E400, son puro veneno, en pequeñas dosis que se van acumulando. Un gran abrazo.
Hola. Mañana tengo invitados y voy a probar varias de tus recetas, ya te diré el resultado pero de antemano gracias por las ideas. Voy a hacer tofu y me surge la siguiente duda: ¿le puedo poner el paté de almendras que explicas en otro vídeo? Mi duda viene porque a ese paté le pones salsa de soja y ésta no es más que la fermentación de granos de soja junto a trigo tostado. Por lo tanto no se si eso ya no es dieta disociada...Es que no se si se aplica a las salsas,ya que coges muy poca cantidad..
Vale, gracias por la respuesta tan rápida! Lo probaré con limón en ensaladas o tofu, gracias... y si un día se me antoja con pan pues sin limón. Ya te contaré. A ver cuando puedo hacerlas que ahora no tengo batidora, jo. Gracias por todas las recetas
Hola!! Muchísimas gracias por todos los consejos! :) Hoy me ha dado por tener el día "cocinero" y he estado probando a hacer de todo: leche de almendras, tofu, los dos patés... y para ser la primera vez no me han quedado mal! También es que tenía un buen "pinche"... eso sí, el paté de almendras de muerte!! Es lo más rico que he probado en años! Gracias
Hola Pilar! Muchas gracias por todas las recetas que pones, las estoy probando todas! :) La duda que a mi me surge es la siguiente: podemos hacer este paté y el otro que hacías sin echar limón? Porque según tengo entendido en la dieta disociada no es bueno mezclar los ácidos (vinagre, limón, etc.) con hidratos de carbono y el paté normalmente lo echaremos en pan o una tosta... Muchas gracias Blanca
Ah, se me olvidaba... una buena idea para estos patés es untarlos en pan dextrinado (desecado). Como es más digestivo sí se podría mezclar con proteína/ácidos... no se si estoy en lo cierto pero creo que si. Un saludo
Si, estás en lo cierto. Se me olvidó, gracias, pondré una anotación para aclarar ahí, que si se mezcla no sería dieta disociada. En sí, la receta sí lo es, pero claro, el problema es cuandeo mezclas. En casa nos encanta en la ensalada o con tofu, tempeh o seitán pero claro, no siempre conseguimos hacer dieta disociada, pero a veces.......mmm están tan buenos los patés en el pan ¿verdad?. En esta en concreto, si le quitamos el ácido, cambio el sabor por completo así que tú decides.... Graciassss
así que le dio el visto bueno.. (me refiero al arroz rojo) que lleva salsa de soja también. De todos modos pienso que es mínima esa cantidad como para que nos fermente la mezcla. No obstante, lo dicho, si utilizas tamari, te "curas en salud". Saludosss
Hola!!. Ah... espero que esté muy rico todo y disfrutéis comiendo sano que
ResponderEliminares de lo que se trata... A ver, no recuerdo los ingredientes del paté ahora
mismo, no sé si es dieta disociada pero imagino que sí que no se mezcla.
Ahora, tu pregunta es muy buena, pues no es lo mismo salsa de soja que
tamari, pues ésta última no lleva trigo y la puedes utilizar perfectamente
para hacer dieta disociada. De todos modos, Suzanne comió aquí en casa y
vió la receta al publicarla ella misma en su blog ......
@carmensevillana1 No en absoluto, este paté pesará aproximadamente 400 grs.
ResponderEliminarel cual da para bastantes raciones. Comentarte también, que lo importante
no es tanto las calorías como la combinación de los alimentos sin mezclar
hidratos con proteínas, ect...
Ja,ja,ja, Alhova o frenogreco, suena raro no???
ResponderEliminar¿Sale bueno sin miso?
ResponderEliminarEs de la familia de las leguminosas muy rica en mucílagos, la cual nos
ResponderEliminarprotege las mucosas digestivas con su acción emoliente. Además nos aportan
proteínas de fácil asimilación. Nos desinflama, abre el apetito, nos
aportan vitaminas y minerales. En cataplasma cicatriza heridas, grietas en
pezones, hemorroides, baños de asiento, artritis, granos de pus, etc.un
buen ingrediente!. Es, una de la plantas más antiguas, Hipócrates destacaba
sus propied. Besos Rosa(precioso nombre..discula mis olvidos).
@carmensevillana1 El gran problema de la obesidad de la actualidad son los
ResponderEliminaraditivos químicos, pues éstos cuando llegan al hígado lo hacen colapsar y
el cuerpo como medida de seguridad lo encapsula y lo deposita en el tejido
liposo. Esa es la razón por la que últimamente buscamos productos sanos sin
aditivos, a ser posibles ecológicos. Cuidados con los aditivos que
comiencen por E300 y E400, son puro veneno, en pequeñas dosis que se van
acumulando. Un gran abrazo.
Un poco... Lo peor es que lo escribi sin hache y con B !!!! En
ResponderEliminarherboristería no? Que es exactamente?
Síiii gracias Blanca, lo utilicé en otras recetitas. Saludosss
ResponderEliminarSí, pero si no le echas tienes que probar a ver qué tal está para
ResponderEliminarrectificar con sal ya que el miso es salado, da cuerpo y espesa.
Hola. Mañana tengo invitados y voy a probar varias de tus recetas, ya te
ResponderEliminardiré el resultado pero de antemano gracias por las ideas. Voy a hacer tofu
y me surge la siguiente duda: ¿le puedo poner el paté de almendras que
explicas en otro vídeo? Mi duda viene porque a ese paté le pones salsa de
soja y ésta no es más que la fermentación de granos de soja junto a trigo
tostado. Por lo tanto no se si eso ya no es dieta disociada...Es que no se
si se aplica a las salsas,ya que coges muy poca cantidad..
Vale, gracias por la respuesta tan rápida! Lo probaré con limón en
ResponderEliminarensaladas o tofu, gracias... y si un día se me antoja con pan pues sin
limón. Ya te contaré. A ver cuando puedo hacerlas que ahora no tengo
batidora, jo. Gracias por todas las recetas
Tiene muy buena pinta!!! lo único que cuanto dura el pate en la nevera?
ResponderEliminarsupongo que se pondrá málo pronto no??
Hola!! Muchísimas gracias por todos los consejos! :) Hoy me ha dado por
ResponderEliminartener el día "cocinero" y he estado probando a hacer de todo: leche de
almendras, tofu, los dos patés... y para ser la primera vez no me han
quedado mal! También es que tenía un buen "pinche"... eso sí, el paté de
almendras de muerte!! Es lo más rico que he probado en años! Gracias
A mi seguro que me encanta, pero.... ¿ no es demasiado calorico ? Gracias
ResponderEliminaruna vez mas.
Hola Pilar! Muchas gracias por todas las recetas que pones, las estoy
ResponderEliminarprobando todas! :) La duda que a mi me surge es la siguiente: podemos hacer
este paté y el otro que hacías sin echar limón? Porque según tengo
entendido en la dieta disociada no es bueno mezclar los ácidos (vinagre,
limón, etc.) con hidratos de carbono y el paté normalmente lo echaremos en
pan o una tosta... Muchas gracias Blanca
Ah, se me olvidaba... una buena idea para estos patés es untarlos en pan
ResponderEliminardextrinado (desecado). Como es más digestivo sí se podría mezclar con
proteína/ácidos... no se si estoy en lo cierto pero creo que si. Un saludo
Si, estás en lo cierto. Se me olvidó, gracias, pondré una anotación para
ResponderEliminaraclarar ahí, que si se mezcla no sería dieta disociada. En sí, la receta sí
lo es, pero claro, el problema es cuandeo mezclas. En casa nos encanta en
la ensalada o con tofu, tempeh o seitán pero claro, no siempre conseguimos
hacer dieta disociada, pero a veces.......mmm están tan buenos los patés en
el pan ¿verdad?. En esta en concreto, si le quitamos el ácido, cambio el
sabor por completo así que tú decides.... Graciassss
aloba? o freno que? vaya apuntes que estoy pillando jajaja
ResponderEliminarasí que le dio el visto bueno.. (me refiero al arroz rojo) que lleva salsa
ResponderEliminarde soja también. De todos modos pienso que es mínima esa cantidad como para
que nos fermente la mezcla. No obstante, lo dicho, si utilizas tamari, te
"curas en salud". Saludosss
Ah, se me olvidaba... al final eché la salsa de soja pero 2 cucharadas y no
ResponderEliminarpuse el sésamo... y salió genial!! :D