NOMBRE Ajo
NOMBRE CIENTÍFICO Allium sativum
PARTE UTILIZADA Bulbo
COMPOSICIÓN Fructosanas, garlicina, aliína, alicina, vitaminas A,B1,B2,B6,C, adenosina, sales minerales
PROPIEDADES TERAPEÚTICAS Hipotensor, fibrinolítico, antifúnfico, antihelmíntico, antiséptico
El ajo disminuye la agregación plaquetaria y aumenta sensiblemente la actividad fibrinolítica Estos dos efectos conjugados le confieren propiedades antitrombóticas.
INDICACIONES
Gracias a su actividad hipolipemieante e hipocolesterolemiante, previene igualmente la arteriosclerosis y los accidentes vasculares asociados a la mismaPor lo tanto el ajo mejora la circulación sanguínea y de ahí su acción beneficiosa sobre la hipertensión arterial
También posee actividad bacteriostática, antifúngica y es un buen desinfectante intestinal
CONTRAINDICACIONES Hipertiroidismo, hemorragias activas, pre y post-operatorios, tratamiento con anticoagulantes
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