Ajo Plantas Medicinales



NOMBRE                                Ajo

NOMBRE CIENTÍFICO                Allium sativum

PARTE UTILIZADA                   Bulbo

COMPOSICIÓN                         Fructosanas, garlicina, aliína, alicina, vitaminas A,B1,B2,B6,C, adenosina, sales minerales

PROPIEDADES TERAPEÚTICAS   Hipotensor, fibrinolítico, antifúnfico, antihelmíntico, antiséptico

El ajo disminuye la agregación plaquetaria y aumenta sensiblemente  la actividad fibrinolítica Estos dos efectos conjugados le confieren propiedades antitrombóticas.

 




INDICACIONES

Gracias a su actividad hipolipemieante e hipocolesterolemiante, previene igualmente la arteriosclerosis y los accidentes vasculares asociados a la mismaPor lo tanto el ajo mejora la circulación sanguínea y de ahí su acción beneficiosa sobre la hipertensión arterial

También posee actividad bacteriostática, antifúngica y es un buen desinfectante intestinal


 


CONTRAINDICACIONES             Hipertiroidismo, hemorragias activas, pre y post-operatorios, tratamiento con anticoagulantes

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