Ananás (Piña) Plantas Medicinales



NOMBRE          Ananás

NOMBRE CIENTÍFICO          Ananas comosus

PARTE UTILIZADA          Fruto

COMPOSICIÓN             Enzimas proteolíticas (bromelaína), ácido cítrico y málico, vitaminas A, B y C, azúcares, sales minerales

y abundante fibra en el corazón

PROPIEDADES

TERAPEÚTICAS           Estados inflamatorios (celulitis), digestiones pesadas, antiedematosa,

La piña o ananás posee una enzima proteolítica, la bromelaína, que es capaz de fraccionar las macroproteínas acelerando así su digestión y facilitando su eliminación.




 

INDICACIONES


Es muy eficaz para combatir el peso excesivo asociado a la retención de líquidos o en el caso de celulitis

Al fragmentar las proteínas y separar el tejido celulítico, favorece la desinfiltración, la movilización y la

eliminación  de los depósitos de grasa.

Por otra parte y gracias a su acción antiinflamatoria, la bromelaína se utiliza actualmente para reabsorber los edemas localizados, asociados a depósitos de grasa, contusiones, fracturas, torceduras, esguinces...   La bromelaína evita el aumento de insulina en la sangre provocado por la absorción de productos constituidos por azúcares rápidos y por consiguiente su almacenamiento en forma de grasas

En uso tópico limpieza de heridas y ulceraciones



CONTRAINDICACIONES  Algunos antibióticos, fenobarbital

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