NOMBRE Ananás
NOMBRE CIENTÍFICO Ananas comosus
PARTE UTILIZADA Fruto
COMPOSICIÓN Enzimas proteolíticas (bromelaína), ácido cítrico y málico, vitaminas A, B y C, azúcares, sales minerales
y abundante fibra en el corazón
PROPIEDADES
TERAPEÚTICAS Estados inflamatorios (celulitis), digestiones pesadas, antiedematosa,
La piña o ananás posee una enzima proteolítica, la bromelaína, que es capaz de fraccionar las macroproteínas acelerando así su digestión y facilitando su eliminación.
INDICACIONES
Es muy eficaz para combatir el peso excesivo asociado a la retención de líquidos o en el caso de celulitis
Al fragmentar las proteínas y separar el tejido celulítico, favorece la desinfiltración, la movilización y la
eliminación de los depósitos de grasa.
Por otra parte y gracias a su acción antiinflamatoria, la bromelaína se utiliza actualmente para reabsorber los edemas localizados, asociados a depósitos de grasa, contusiones, fracturas, torceduras, esguinces... La bromelaína evita el aumento de insulina en la sangre provocado por la absorción de productos constituidos por azúcares rápidos y por consiguiente su almacenamiento en forma de grasas
En uso tópico limpieza de heridas y ulceraciones
CONTRAINDICACIONES Algunos antibióticos, fenobarbital
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