NOMBRE Papaya
NOMBRE CIENTÍFICO Carica papaya
PARTE UTILIZADA Látex obtenido por incisión de los frutos
COMPOSICIÓN Mezcla de enzimas (proteasas e hidrolasas) entre las que destaca la papaína
PROPIEDADES
TERAPEÚTICAS Proteolítico, eupéptico-digestivo, coadyuvante de la cicatrización, antiinflamatorio, antihelmíntico
La papaína actúa de forma similar a otras enzimas digestivas presentes de forma natural en el tubo digestivo, favoreciendo la digestión de la carne y todas sus proteínas.
INDICACIONES
Su utilización resulta de interés para resolver los problemas digestivos originados por una ingestión excesiva de grasa o de comidas demasiado copiosas, así como para tratar trastornos hepatobiliares La papaya también es rica en carotenos, vitamina E y C y ácido cítrico, una mezcla con alto poder antioxidante capaz de frenar los radicales libres, responsables del envejecimiento celular
Uso tópico: Heridas y ulceraciones con restos inflamatorios o necróticos
CONTRAINDICACIONES No se han descrito
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