Flores de hojaldre para picar











Dificultad: fácil aunque entretenido
Tiempo de preparación:1,20 minutos aprox.
Raciones: para picar unas 6 personas

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa de hojaldre sin ingredientes de origen animal

  • verduras: 6 espárragos, 1 cebolla tierna grande, ½ berenjena, 1 tomate grande rallado, 1 ajo triturado

  • ½ vaso pequeño de vino tinto

  • sésamo

  • piñones

  • levadura de cerveza en escamas

  • aceite de oliva y sal



Lavar la verdura. Cortar los espárragos en trozos más bien pequeños y echar en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Una vez rehogados añadir la cebolla y la berenjena cortadas del mismo modo, junto con el ajo triturado. Cuando esté todo casi hecho, añadir el tomate rallado y mantener en el fuego hasta que esté casi frito. En ese momento añadir el vino tinto y dejar que evapore unos minutos.

Desdoblar la masa de hojaldre y volver a doblar por la mitad de modo que no quede fina. Cortar las figuras con un molde de corte (suelen venderse para hacer galletas con formas). Untar una fuente de horno con un poquito de aceite de oliva (lo justo, para que no sea pesado), y espolvorear un poco de harina para que no se pegue luego. Colocar las figuras en la fuente poniendo encima de cada una: un poco del salteado cuidando que quede un trocito de espárrago, un piñón, unas cuantas semillas de sésamo y un poco de levadura de cerveza.

Meter en el horno a 180º durante unos quince minutos (vigilando que no se queme).

No hay comentarios:

Publicar un comentario