Tofu macerado para picar











Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos aprox. aunque tarda varios días en macerar
Raciones: para picar unas 6 personas

Ingredientes:

  • 1 paquete de tofu firme

  • miso (de venta en ecotiendas, herbolarios, etc)

  • tres dientes de ajo

  • especias: pimentón, pimientos secos triturados, cebolla desecada, romero, ajo desecado, perejil desecado, pimienta negra, tomillo. Este arreglo se denomina ibérico y es posible encontrarlo en botes de de especias con todos los ingredientes. De no ser así podemos comprarlos por separado y meclarlo nosotr@s. Además de para esta receta nos servirá para: sopas, ensaladas, estofados ...

  • aceite de oliva y sal



Cortar el bloque de tofu por la mitad. Cubrir con una capa de miso extendido. Meter en un taper cerrado en el frigorífico tres días.

Transcurrido el tiempo mencionado quitar el miso de encima del tofu (podemos utilizarlo para otra receta, por ejemplo para añadirlo a una sopa). Limpiar el tofu con cuidado con un papel de cocina. Guardar en un taper cerrado junto con: aceite de oliva hasta cubrir el tofu, tres dientes de ajo cortado en rodajas, una pizca de sal y las especias. Dejar en el frigoríco tres días.

Sacar lo que vayamos a utilizar y cortar en dados rectangulares (podemos dejarlo más días en el frigo cerrado, e ir cortando lo que necesitemos).

Está muy rico con pan salado tipo crackers para picar (mirad que no contengan ingredientes de origen animal).

No hay comentarios:

Publicar un comentario