Pimientos asados











Dificultad: fácil aunque entretenido
Tiempo de preparación: 60 minutos aprox. más el tiempo para que macere

Ingredientes:

  •  2 pimientos rojos con molla grandes

  •  2 pimientos verdes con molla grandes

  •  5 dientes de ajo

  •  aceite de oliva y sal


Meter los pimientos lavados en un bandeja en el horno con un poco de aceite y sal, y poner a asar. Poner a temperatura media. Vigilad para ir girándolos de modo que se vayan haciendo y tostando un poquito por todos los lados. Una vez estén un poco tostados y blandos sacar y dejar enfriar.

Mientras se hacen los pimientos poner un recipiente medio vaso de aceite de oliva, sal y los dientes de ajos cortados en rodajas.

Una vez fríos los pimientos quitarles la piel. Cotar a lo largo por la mitad o en cuatro mitades longitudinales e ir separando en tiritas finas. Ir echándolos en el recipiente en que tenemos el aceite, con el ajo y la sal. Dejar para que vayan cogiendo el sabor.

Nota: Se puede tapar y guardarlo en el frigorífico (no se calienta, se toma directamente del frigo).

Cuanto más horas pasen más sabor tendrá.

Se puede utilizar para acompañar bocadillos, utilizar para otras recetas, o para picar, por ejemplo, como explicamos aquí abajo.

 











Pimientos asados con tofu macerado para picar:

  •  tofu macerado como en la receta anterior.

  •  pimientos asados tal y como hemos explicado

  •  tres dientes de ajo

  •  pan salado tipo crackers, tarteletas pequeñas para picar mirad que no contengan ingredientes de origen animal si no las haceis vosotrxs).



Colocar un par de trocitos de tofu macerado con unas tiritas de pimientos asados sobre el pan salado y sobre las mini tarteletas.

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