Berenjenas rellenas de soja y verduras

Para 4 personas
Ingredientes:
• 3 berenjenas grandes
• 200 gr. de soja texturizada fina
• 1/2 calabacín
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 2 dientes de ajo
• Hojas de albahaca fresca
• Salsa de tomate casera
• Una pizca de orégano
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
• [ Mozzarella en lonchas o rallada vegana ]
Preparación:
Cortar las berenjenas a la mitad, echar sal por encima y dejar que "suden" una media
hora ya que su agua resulta indigesta. Cocerlas en una cazuela con abundante agua.
Sacar la pulpa con cuidado para que la parte externa quede entera y reservar.
Hidratar la soja, escurrirla muy bien, salpimentarla y saltearla en una sartén con un poco
de aceite.
Pochar la cebolla picada finamente, cuando esté caramelizada añadir el pimiento verde
en juliana, los ajos a láminas y el calabacín a dados. Agregar la soja y la pulpa de las
berenjenas picada. Saltear y añadir salsa de tomate (1 o 2 cazos), rectificar de sal y
aromatizar con orégano.
Cubrir el fondo de una fuente para horno con salsa de tomate, colocar las mitades de
berenjena, rellenarlas, cubrir con unas hojitas de albahaca y las lonchas de mozzarella.
En el horno precalentado a 180º dejar unos diez minutos antes de servir.
Comentarios:
- El utilizar o no queso vegano en esta receta es un opcional .
- Aunque el fondo de verduras y salsa de tomate aporta mucho sabor y alimento, la soja
texturizada no deja de ser algo "sosa" por lo que admite perfectamente vuestras
especias favoritas incluído un toque exótico de jengibre y canela.
¡ Buen provecho !

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