Tofu en escabeche












Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos aprox.
Raciones: para picar 4 personas


Ingredientes:




  • 1 paquete de tofu firme a las finas hierbas

  • 7 hojas de laurel

  • 7 dientes de ajo

  • 1 vaso pequeño de vinagre de vino blanco

  • pimentón dulce

  • piñones

  • aceite de oliva, pimenta en grano, un par de clavos o tres y sal




Cortar el tofu en filetes.


Poner aceite de oliva en una sartén (no escatimar pues la salsa será lo que le dará el sabor del escabeche) y echar: las hojas de laurel, los ajos sin pelar con un corte trasversal (sin llegar a partirlos), pimienta negra en grano y los clavos. Cuando falte poco (se frien enseguida) añadir tres cucharaditas de pimentón dulce colmadas, un puñado de piñones y el vinagre. Mover para que no se queme el pimentón y añadir a la sartén el tofu. Freir a fuego medio- bajo el tofu para que se vaya haciendo y tome el sabor del escabeche, al tiempo que el vinagre vaya evaporando un poco.


Una vez hecho hay que dejarlo reposar unas horas en la salsa


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