Pasta china con setas Shiitake y algas











Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos sin contar el tiempo de hidratar las setas y las algas
Raciones: para unas 4 personas según se emplee para picar o acompañar otros platos

Ingredientes:

  • paquete de pasta china sin huevo (de venta en algunos supermercados)

  • setas shiitake deshidratadas (de venta en tiendas de comida china para cocinar)

  • algas chinas deshidratadas (de venta en tiendas de comida china para cocinar)

  • 2 ó 3 dientes de ajo

  • misho (de venta en ecotiendas, herboristerías)

  • salsa de soja (de venta en ecotiendas, herboristerías, algunos supermercados, tiendas de comida china para cocinar)




Calentar agua. Coger un puñado grande de setas shiitake deshidratadas y otro de algas deshidratadas y echar en un recipiente con el agua caliente. Dejar unas horas.


Calentar agua, apartar del fuego y poner en un recipiente. Echar en él la pasta y mover mientras se blandea (poco tiempo para que quede al dente). Escurrir.


Escurrir las setas y las algas (estrujarlas con cuidado para que expulsen el agua sobrante), y cortar en trocitos. Poner a freir en una sartén con un chorrito de aceite de oliva (poco para que no salga pesado), junto con los ajos cortados en trocitos, mientras movemos. Cuando veamos que está casi frita añadir la pasta, dos cucharaditas de miso (al gusto, le dará mucho sabor), y un chorro de salsa de soja. Ir moviendo para que no se pegue con cuidado y se mezclen los ingredientes (se aconseja hacerlo con palillos de madera).


No hay comentarios:

Publicar un comentario