• 2 berenjenas medianas.
• 90g de bulgur ( o mijo, couscous, quinoa).
• 150ml de agua hirviendo .
• 1 cucharada sopera de aceite de oliva aprox.
• 1 diente de ajo machacado.
• 1 cucharada de piñones.
• 1 tallo de apio bien picado.
• 2 cebollas tiernas muy picadas.
• 1/2 zanahoria rallada.
• 25g de champiñones picados
• 1 cucharada de pasas puestas a remojo.
• 1 cucharada de cilantro fresco picado ( se puede cambiar por otra hierba
aromática, al gusto).
• 1/2 cucharadita de cúrcuma ( o un poquito menos).
• 1/2 cucharadita de guindilla molida (o un poquito menos).
• Sésamo tostado y molido .
Elaboración:
Corta las berenjenas por la mitad, logitudinalmente y extrae la pulpa con la ayuda de
una cucharita. Pica la pulpa y resérvala. Coloca las barcas de berenjena sobre una
fuente plana, boca abajo para evitar que se oxiden.
Pon el bulgur en cuenco grande y vierte sobre él, el agua hirviendo. Déjalo reposar 20
min. o hasta que haya absorbido el agua por completo.
Calienta el aceite en una sartén y saltea en ella el ajo, los piñones, la zanahoria,el apio,
las pasas,los champiñones, las cebollas tiernas, la cúrcuma y la guindilla 2-3 minutos a
fuego fuerte.
Añade la pulpa de berenjena y rehoga 2-3 minutos más. Añade también el cilantro y
mézclalo todo bien.
Retira del fuego, mezcla con el bulgur y rellena las barcas de berenjena.
Pónlas en una fuente honda para horno, vierte en el fondo un poco de agua hirviendo y
cuécelas en el horno precalentado a 180º, unos 15-20min.
Sírvelas calientes y espolvoreadas con el sésamo molido.
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