Charlota de calabacín y tofu con salsa de pimientos

Ingredientes: 3-4 "charlotas"
• 2 calabacines largos y anchos.
• 1 bloque de tofu (300-350g)
• 2 pimientos rojos.
• 2 dientes de ajo.
• 3-4 cebolletas tiernas.
• 4 cucharadas de nata de soja líquida.
• Hojitas de menta fresca.
• 2 ramas de perejil.
• Aceite de oliva.
• Sal.
• Pimienta recién molida.
Elaboración:
Lava y pica las cebollas tiernas.
Pela y pica los dientes de ajo.
Desmenuza el tofu.
Pon en un bol el tofu, la cebolla y los ajos picados, añade 2 cucharadas de nata de
soja , añade las hojitas de menta y el perejil picados y mezcla bien.
Lava los calabacines, sécalos y córtalos en láminas muy finas.
Pinta ligeramente la base de una sartén con aceite de oliva, y fríe en ella, unos
segundos por cada lado, las láminas de calabacín.
Forra unas flaneras individuales *(u otro molde) con film transparente, dejando que
sobresalga por los bordes.
Cubre este con las láminas de calabacín dejando que sobresalgan por los bordes y
rellena con la mezcla de tofu , aplástandola bien con el dorso de una cuchara.
Tapa con el calabacín que sobresale y este a su vez con el film.
Déjalos reposar en la nevera 12h **
Prepara la salsa de pimientos , lávandolos y eliminando el tallo y las semillas.
Córtalos en daditos y póchalos en una sartén con un poquito de aceite , a fuego suave
hasta que estén tiernos.
Deja entibiar y tritúralos hasta obtener un puré muy fino.
Añade 2 cucharadas de nata , salpimenta al gusto y mezcla bien.
Desmolda las charlotas sobre los platos de servir y rodéalas con la salsa de pimieno
caliente .
Cubre con las láminas que sobresalen y tapa con el film.

 

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