• 225g de tallarines integrales.
• 2 bulbos de hinojo.´
• 1 cebolla roja (o cualquier otra).
• 2 cucharadas soperas de sidra natural aprox.
• 1 cucharadita de tomillo seco picado.
• 5-6 nueces peladas y picadas.
• 1cucharada sopera de tahini.
• Aceite de oliva.
• Pimienta.
• Sal.
Elaboración:
Pela los bulbos de hinojo, elimina los tallos, lávalos y córtalos en trozos medianos.
Sofríe la cebolla picada, con poquito aceite, cuando empiece a tomar color añade el
hinojo y mueve un poco para que se dore, riega con la sidra y deja que esta se
evapore .
Pon la mitad del hinojo-cebolla en el vaso de la batidora , añade el tomillo y el tahini y
tritura para obtener una crema basta (como arenosa o granulada, añade agua si lo
necesitas) y reserva la otra mitad.
Pasa esta crema a un cuenco y mézclala con una cucharada de aceite de oliva.
Pon una olla a hervir con abundante agua salada y cuece en ella los tallarines hasta que
estén "Al dente". Escúrrelos y mézclalos bien con la crema de hinojo y la mitad de las
nueces picadas.
Sirve en los platos, añade el guiso de hinojo-cebolla que habíamos reservado y
espolvorea los tallarines con las nueces restantes y una pizca de tomilo picado.
(Los de la foto se ven oscuros porque son tallarines de espirulina)
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