• Patata (1, 2, depende de los comensales)
• Champiñones
• Pimiento rojo
• Puerro
• Un pelín de tomate
• Pan rallado
• Margarina vegetal
• Aceite
• Sal o 1\2 pastilla de caldo de verduras
Elaboración:
Patata:
Se cuece la patata entera con la piel. (unos 30 minutos aprox. dependiendo del tamaño
de la patata). Se apaga el fuego y se deja enfriar sin sacar del agua. Se pela y se corta
por la mitad. Con mucho cuidado se vacía cada mitad, sin apurar demasiado para no
romper la patata. Se guarda lo que se ha quitado.
Relleno:
En una sartén con el aceite, se rehoga el pimiento rojo, el champiñón y el puerro, todo
muy picadito. Cuando casi esté se añade un pelín de tomate triturado para dar
jugosidad, pero no mucho porque se aguaría. Cuando el tomate este frito se retira y se
rellenan las "barcas" de patata con cuidado. La patata que extrajimos al vaciarlas, se
pone encima del relleno, para que no se salga el jugo. No mucho, solo para "cerrar". Por
encima se espolvorea pan rallado, lo justo para que gratine, si se pone demasiado se
hace un pegote, con unos trocitos de margarina para que se dore. Se mete al horno
hasta que coja color.
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