• 350g de pasta corta tipo lacitos, espirales...
• 1 mango.
• Rúcula.
• Variedad de hojas de ensalada al gusto
• 1 calabacín.
• 16 tomatitos cherry.
• Aceite de oliva.
• Sal.
• Un puñado de nueces troceadas.
La vinagreta :
• 6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
• 2 cucharadas de vinagre de Módena.
• Sal.
Elaboración:
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min.
Escúrrela , alíñala con un hilito de aceite de oliva y resérvala.
Pela y corta el mango en cuadraditos .
Lava y seca la rúcula.
Lava y parte en dos los tomatitos.
Lava y seca las hojas de ensalada .
Limpia el calabacín , córtalo en láminas finas y escáldalas un minuto en agua
hirviendo.escúrrelas y resérvalas.
Bate hasta emulsionar los ingredientes de la vinagreta.
En una fuente mezcla la pasta con el mango, la rúcula , las hojas de ensalada , las
láminas de calabacín y los tomatitos partidos.
Aliña con al vinageta y sirve espolvoreada con las nueces troceadas.
Comentarios:
Está muy muy rica!! además de rúcula, le añadí canónigos y col lombarda picada
menuda..Una opción sería hacerla con melocotón, ya que la textura es muy parecida al
mango..y como son dulces los dos..y además se pueden añadir otros frutos
secos..vamos, que es una receta muy versátil, admite todas las variaciones que os
imaginéis!y ahora para el veranito...yo pienso hacerla otra vez y llevármela a la playa!
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