Soja en salsa











Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 45 minutos aprox. más el tiempo de blandeado de la soja
Raciones: para 6 personas

Ingredientes:

  • 1 paquete de soja texturizada en trozos

  • 1 bandeja de 500 grs de champiñones

  • 2 cebollas tiernas

  • 2 dientes de ajo

  • 3 zanahorias

  • 1 vaso de vino

  • 1 bote de tomate frito

  • 1 bolsa de guisantes

  • vinagre

  • aceite de oliva, pimenta en grano y molida, orégano, perejil, 3 ó 4 clavos y sal




Calentar agua y ponerla en un recipiente al que añadiremos la soja texturizada junto con pimienta negra molida, orégano y sal. Dejar hasta que blandee (con tres horas será más que suficiente). Escurrir y estrujar, con cuidado de no romperla, para sacar el máximo de agua posible.


Poner un poquito de aceite de oliva en una sartén y sofreir la soja echándole un poquito de pimienta, orégano y sal.


Cortar las cebollas y los ajos laminados. Sofreir un poco en aceite de oliva y añadir a la sartén las zanahorias cortadas en rodajas finas. Continuar sofriendo y al poco añadir los champiñones lavados y cortados en trozos junto con: pimienta negra en grano, los clavos y sal. Dar unas vueltas y añadir el bote de tomate frito. Dejar un rato moviendo para que no se queme y apartar.


Echar todo en una olla con: un poco de agua, los guisantes, un vaso de vino, un chorro de vinagre y perejil picado. Poner a cocer y dejar una media hora aproximadamente cociendo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario