Filetes de soja texturizada con pimientos caramelizados











Dificultad: media
Tiempo de preparación:1 hora y cuarto aprox.
Raciones: para 4 ó 5 personas

Ingredientes:

  • bolsa de soja texturizada en filetes (de venta en ecotiendas, herbolarios)

  • 1 pimiento rojo, 1 verde, 1 amarillo, todos ellos grandes

  • 4 cebollas tiernas tamaño mediano

  • 2 cucharadas de azúcar integral de caña

  • pan rallado, aceite de oliva y sal



Hervir agua y verter en un recipiente con un poco de sal. Echar en el agua los filetes de soja texturizada que vayamos a consumir (2 ó 3 por persona según tamaño), y dejar para que se blandeen (no tardan mucho pero podemos dejarlos dentro mientras vamos preparando los pimientos.

Cortar los pimientos en tiras más bien finas y freir a fuego medio-alto con sal, moviendo para que no se quemen. Cortar las cebollas y echar a la sartén cuando los pimientos estén casi hechos. Seguir friendo hasta que esté la cebolla. Añadir 2 cucharadas (cucharas soperas) de azúcar, y continuar dando vueltas hasta que caramelice (unos 10-12 minutos más según tipo de fuego). Una vez caramelizado apartar y listo.

Cuando se haya blandeado la soja tirar el agua del recipiente y estrujar los filetes, con cuidado de no romperlos, para que expulsen el agua que les quede dentro. Poner pan rallado en un plato y rebozar con él los filetes. Freirlos en la sartén con aceite de oliva. Colocar en platos acompañados de los pimientos con cebolla caramelizados que hemos preparado.

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