• 2 pimientos verdes italianos.
• 4 cucharadas soperas de harina integral de maíz.
• 1/2 vaso de agua aprox.
• 1 cucharada sopera de tahini crudo.
• 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
• Levadura de cerveza en copos.
• Especias al gusto , he usado "Toque especial Morrocco" (sal marina , jengibre, ajo
, azúcar,
pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta ,
tomillo, menta, cúrcuma)
Para la crema de zanahorias:
• 2 zanahorias medianas.
• 1 cucharada sopera de aceite de oliva .
• Curry en polvo.
• Pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Quita la parte superior (las tapas) de los pimientos , elimina las semillas dejándolos
enteros.
Pela las zanahorias.
Cuece al vapor los pimientos y las zanahorias hasta que estén cocidos pero no muy
blandos.
Pon el horno a calentar a 200ºC.
Mezcla en un bol la harina de maíz con el tahini , el agua ,el aceite de oliva y las
especias hasta obtener una mezcla homogénea (como la masa que hacemos para las
tortillas).
Pinta con aceite de oliva ligeramente la base de una sartén y vierte en ella la mezcla del
bol.
Cocínala a fuego medio-fuerte removiendo bien para que quede como un "revuelto".
Rellena los pimientos con el "revuelto " anterior y colócalos en una fuente apta para el
horno.
Pon en el vaso de la batidora las zanahorias con el resto de ingredientes de la crema y
bate hasta conseguir una crema homogénea . La textura de la crema queda a tu gusto ,
si la quieres más fina ve añadiendo más agua, yo la he dejado espesa tipo puré porque
me gusta así , aunque con una crema más fina la presentación mejora mucho
Vierte la crema sobre los pimientos , espolvorea con la levadura de cerveza y gratínalos
en la parte media del horno, con el grill a 200ºC
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