![]() | Dificultad: fácil aunque laborioso (merece la pena) Tiempo de preparación: 20 minutos aprox. el tiempo de trabajo, y al menos 1,30h el de cocción. Hay que sumar el tiempo de remojo de las lentejas si no las hacemos de bote. Raciones: para 8 personas Ingredientes:
|
Poner a remojo las lentejas la noche antes (se puede hacer también con lentejas cocidas de bote, aunque sale mejor de la primera forma). Cuando vayamos a utilizarlas lavarlas y escurrir el agua. Lavar la verdura. Pelar la zanahoria, cortar en trocitos, y empezar a freir en aceite de oliva )con un poco de sal. Cuando esté a medio añadir la cebolla que habremos cortado del mismo modo, y seguir friendo. Cuando esté casi añadir el bote de tomate frito, los ajos cortados en trocitos y terminar de freir. Pelar las patatas y cortar en cuadrados ni muy grandes ni pequeños. Echarlas en una olla más bien grande con agua (deberá de cubrir todos los ingredientes sobrando aproximadamente unos tres o cuatro dedos por encima)* junto con: las lentejas, el sofrito con el aceite de oliva que contenga, el laurel, los dos pimientos "choriceros" secos, 3 vasos de vino tinto o un poco más según nos guste, las especias "ibérico", las dos pastillas de caldo vegetal que desharemos antes, y sal al gusto (ojo pues las pastillas dan sabor). Poner la olla a fuego medio tapada cuidando de que no se pegue para lo que vigilaremos e iremos moviendo de vez en cuando (puede hacerse también en olla a presión). Si las hacemos con olla tradicional cuando lleven unos 45 minutos destapar un poco para que vaya evaporando. Ir moviendo, probando su sabor, durante todo el tiempo y vigilando que no se pegue, hasta que estén hechas las patatas, las lentejas y tenga la consistencia que nos guste (cuanto más evapora más espesa, aunque más riesgo de que se pegue en olla tradicional). |
Lentejas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario