• 1 lata de pimientos del piquillo (vienen unos 12)
• Soja texturizada muy fina ya hidratada unas 3-4 cucharadas soperas.
• 1 cebolla mediana
• 3 dientes de ajo
• 2-3 cucharadas grandes de tomate muy maduro muy picadito (yo lo compro asi
en lata por eso esta medida)
• 1/2 pastilla de caldo de verduras
• 1 cucharadita de maicena
• 1 y 1/2 vaso de agua
• 1 chorrito de vino
• aceite de oliva
• 1/2 cucharadita de pimentón
• sal y azucar
(las cantidades son orientativas, ya que yo cocino siempre a ojo pero mas o menos
fueron estas)
Procedimiento
Poner a hidratar la soja. Mientras picar finamente 1/4 de cebolla y 2 dientes de ajo,
ponerlo a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando ya esté pocho añadir el
tomate, tapar y cocinar a fuego medio, de vez en cuando,machacar los trozos de tomate
de la sartén con una cuchara de palo para que se deshagan. Añadirle sal y una
cucharadita de azúcar y cocinar un par de minutos mas. Echar la soja muy fina ya
escurrida a la salsa de tomate (unos 15-20 minutos suele ser suficiente para hidratarla)
y cocinar. La salsa de tomate se irá secando y la soja tostando. Cuando esté listo,
rellenar los pimientos con ayuda de una cucharita.
En una cacerola de barro baja y plana (sirve una sartén de las mismas características,
aunque a mi me gusta cocinar en barro), sofreír el resto de la cebolla cortada en
laminitas(medias lunas)y el ajo picado igual. Cuando ya esté sofrito (a fuego mediobajo)
añadir la 1/2 pastilla de caldo y deshacer, poner la cucharadita de pimentón y
rehogar sin que se queme, echar el chorrito de vino y reducir. En un vaso con agua
disolver la cucharadita de maicena y echarlo en el guiso, añadir 1/2 vaso mas de agua y
una pizca de sal y cocinar la salsa que se irá espesando. Tendrá un color marrón.
Cuando esté lista (probar no debe saber a harina cruda) colocar dentro los pimientos y
cocinar unos minutos dándoles vuelta de vez en cuando y servir.
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