Soja texturizada con champiñones a la nata











Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos aprox. (sin contar el tiempo para blandear la soja)
Raciones: para 5 ó 6 personas

Ingredientes:

  • medio paquete de soja texturizada en dados

  • 2 cebollas tiernas medianas- grandes

  • nata de avena para cocinar, o en su defecto de soja (sin ingredientes de origen animal)

  • una bandeja tamaño medio de champiñones

  • pimienta negra en polvo, orégano, un puñado de piñones

  • sal y aceite de oliva



Calentar agua, verterla en un recipiente y echar la soja texturizada. Dejar un par de horas hasta que se blandee. Escurrir (estrujar la soja para que suelte el agua bien).

Freir la soja en una sartén con un poquito de aceite de oliva (lo justo para que no se pegue), orégano, pimienta negra y sal; mientras vamos moviendo para que no se queme. Apartar la sartén del fuego.

Lavar la verdura. Cortar los champiñones y la cebolla y freir a fuego medio. Cuando estén hechos añadir a la sartén en que hemos dejado la soja, y volver a poner a fuego bajo. Añadir el pack de nata de avena, o de soja para cocinar, el puñado de piñones, otro poquito de orégano y de pimienta. Probar de sal. Mover durante unos minutos para que se mezclen los sabores y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario