controlamos el "a ojo")
• Tomate triturado de bote
• Láminas de lasaña o canelones (yo usé de éstas)
• Cebolla cortada en juliana
• Zanahoria rallada
• Pimiento verde en juliana
• Pimiento rojo del piquillo en conserva cortado a tiritas
• Berenjena en cuadraditos
• Espárragos verdes troceados
• Espinacas
• Piñones
• Ajo picado
• Pimienta molida
• Orégano
Preparación
Freímos el tomate triturado por un lado.
En una sartén grande, freímos la cebolla con un poco de sal, cuando veamos que está
medio hecha, ponemos el pimiento verde, los espárragos, la berenjena y el ajo.
Añadimos también los piñones, ya que con el agua de la berenjena se irán
reblandeciendo.
Sofreímos también junto con todo la zanahoria rallada, los pimientos de piquillo y las
espinacas (aunque yo usé acelgas congeladas sin las pencas que previamente escaldé.
Las puse sin hervir).
Añadimos un poco de orégano y la pimienta molida, sin pasarnos. Probamos de sal,
bajamos el fuego y tapamos con una tapadera para que se cueza todo unos minutos.
Cuando lo tengamos listo, sacamos a un bol y mezclamos con el tomate frito (lo justo
para que tenga una consistencia espesa) pero no lo gastamos todo.
Hervimos la pasta, la sacamos y la secamos en un paño limpio.
En un recipiente para horno ponemos una base de tomate frito para que no se nos
pegue y ponemos una capa de pasta. Justo encima ponemos una capa del sofrito de
verduras. Así hasta tener las alturas que queramos.
Yo puse tres de pasta y dos de verdura, y me gustó así.
Cuando lo tengamos, agregamos por último una capa de tomate y espolvoreamos con
orégano.
Un toque de horno y a comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario