Ingredientes
• 2 patatas grandes
• 1/2 zanahoria
• 1/2 calabacin
• 1/2 cebolla
• 1/2 tomate
• 1 trozo pequeño de pimiento rojo
• 1 taza o 1/2 vaso de soja texturizada
• 1 vaso de leche de soja
• Hummus para untar
• Almendras fileteadas
• Levadura de cerveza
• Sal,pimienta,salsa de soja (tamari),nuez moscada y jengibre
Elaboración:
Lavamos las patatas, las cortamos por la mitad y las ponemos en un recipiente con unas
gotas de agua por encima y
un chorrito de aceite, las metemos en el horno durante 1 hora a 180º mas o
menos.Cuando estén echas reservar y dejar
enfriar.
Ponemos la soja en remojo unos 20 minutos, si es de esta que es gordita yo la paso por
la batidora hasta dejarla muy finita
Cortamos todas las verduras en juliana y las ponemos en una sartén con un chorrito de
aceite y salsa de soja hasta que
estén pochaditas, cuando ya están les echamos la soja texturizada que esta en remojo
le damos unas vueltas y le añadimos la leche
de soja, y lo aliñamos con las especies, cuando se a espesado bastante lo sacamos y lo
ponemos en la batidora y lo batimos
hasta que quede una salsa.
Por otro lado hemos vaciado con una cuchara y con cuidado las patatas reservando la
pulpa que hemos sacado, untamos el fondo
delas patatas con el hummus no ponemos mucha cantidad ponemos un poco de salsa
encima, un poco de patatas que tenemos reservadas,
y acabamos con otra capa de salsa ponemos unas almendras fileteadas pero no
muchas y la levadura de cerveza para acabar.
Lo metemos en el horno otra vez para calentar la patata cuando ya casi este lo
gratinamos hasta que veamos que la levadura se pone de color marrón oscuro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario