Cebollas rellenas

Ingredientes:
• 40 g de pasas
• 6 cebollas
• 1 cucharada de aceite de girasol
• 1 diente de ajo picado fino
• 450 g de espinacas (sin los tallos mas gruesos)
• sal
• 125 g de yogur natural (de soja para la opción vegana)
• 25 g de piñones tostados
• una pizca de nuez moscada (recién rallada)
• 2 cucharadas de pan rallado integral
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Dejar las pasas en un cuenco cubiertas con agua y reservar.
Cortar una rebanada de las cebollas y una rodaja de 1 cm de la parte superior. Retirar la
pulpa con una cucharita dejando una cascara de 1 cm de grosor. Colocar una vaporera
encima de una cazuela con agua hirviendo, y poner las cascaras de cebolla para
cocerlas al vapor durante 10 - 15 minutos o hasta que estén tiernas. Retirar del fuego y
reservar.
Picar la cebolla extraída, calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla removiendo
de vez en cuando hasta que este blanda. Añadir el ajo y freírlo 2 minutos. Incorporar las
espinacas, cubrir y rehogar hasta que se hayan ablandado (3 min.) Salar y cocer sin
cubrir y removiendo de vez en cuando, 5 minutos mas hasta que el liquido se evapore y
retirar del fuego.
Escurrir las pasas y agreguelas a las espinacas, junto con el yogur, los piñones y la
nuez moscada rallada. Escurrir las cascaras de la cebolla y ir depositando el relleno en
su interior. Extender el resto del relleno sobre la base de una fuente para el horno, y
colocar las cebollas encima. Espolvorear con el pan rallado y asarlas en el horno
precalentado 25 minutos.
Dejarlas después bajo el grill y gratinar unos 5 minutos, hasta que el pan este bien
crujiente.

 

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