• 350g de macarrones integrales. .
• 1 cucharada de perejil picado.
• 1 cebolla.
• 1 diente de ajo.
• Un puñado de nueces peladas.
• 1 vaso de tomate triturado.
• 250g de pulpa de calabaza.
• 1,5dl de bechamel vegana .
• 50g de sésamo tostado molido.
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• Nuez moscada.
• Sal .
• Pimienta.
Elaboración:
-Cortar la calabaza en daditos y cocerla en agua hirviendo salada durante 5min.
Escurrirla y reservarla.
-Sofreír el ajo y la cebolla picados en una sartén con el aceite.
-Verter el tomate y un vasito de agua, y condimentar con el perejil, sal, pimienta y una
pizca de nuez moscada. Tapar y cocer durante 15min.,removiendo de vez en cuando.
-Añadir los daditos de calabaza y, si fuera necesario, más agua y continuar la cocción
durante 5-10min. más.
-Cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo salada hasta que
estén al dente. Escurrirlos y condimentarlos con la salsa de calabaza, la bechamel, el
sésamo molido y las nueces troceadas.
-Trasladar los macarrones a una fuente refractaria y cocer en el horno a 180º durante
10min. Servir enseguida.
Para la bechamel: cocer en una sartén a fuego medio unos minutos- leche de soja ,
harina integral, algas tostadas y picadas (opcional)y sal . Cocer sin dejar de remover.
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