![]() | Dificultad: media Tiempo de preparación: 45 minutos aprox. (si hemos de preparar la veganesa) Raciones: para picar 6 personas Ingredientes:
|
Lavar el arroz y cocerlo. Escurrirlo y lavarlo de nuevo. Añadir veganesa para que le dé sabor. Calentar moviendo medio botecito de vinagre de arroz con 5 ó 6 cucharaditas de azúcar. Verter la mitad en el arroz con veganesa y mezclar. Reservar el resto para echar por encima del rollo de arroz al ir a comerlo. Colocar una hoja de alga nori sobre la esterilla de bambú. Echar encima un par de cucharadas llenas o tres del arroz que hemos mezclado y extender (dejar un par de dedos alrededor del borde sin cubrir). Colocar en el centro y en horizontal una tira de pepinillos agridulces. Enrollar la esterilla dándole forma al maki. Quitarla y cortar el rollo con un cuchillo afilado y con la hoja humedecia para cada corte, en rodajas de 1 cm aprox. Cuando vaya a servirse echar por encima el vinagre que nos ha quedado y colocar en un recipiente pequeñito salsa de soja para servir (se puede colocar otro con vinagre de arroz en el que habremos deshecho azúcar como antes). *Veganesa: Ingredientes: leche de soja, aceite de maíz o de girasol, sal y un chorrito de zumo de limón. Poner en un recipiente para batir 150 mililitros de leche de soja, una cucharadita de café de sal. Ir añadiendo poco a poco y mientras batimos con un brazo de cocina 450 mililitros de aceite, y un chorro de zumo de limón al final hasta que cuaje. La cantidad de veganesa que necesitamos para los makis es mucho menor a la que conseguimos con las cantidades que se indican arriba. Puesto que vamos a prepararla nosotr@s y para rentabilizar el tiempo, podemos utilizar el resto para acompañar otros platos (por ejemplo, para preparar ensaladilla). Nota: Si preparamos más makis de los que vamos a utilizar podemos liar y congelar los sobrantes. |
Makis a la veganesa
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario