Arroz a la cubana vegano











Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos aprox.
Raciones: 6 personas

Ingredientes:

  • arroz

  • 9 plátanos que no estén verdes

  • tomate frito (si está hecho por vosotr@s estará más rico)

  • harina de tempura

  • aceite de oliva y sal




Hervir en su punto dos puñados de arroz por persona (hechar alguno más por si acaso), junto con un poquito de sal. Cuando esté hecho colarlo y lavarlo (un truquito que puede servirnos para otras recetas, cuando queremos un arroz suelto de un día para otro sin caldo, una vez lavado y escurrido, dejar en el recipiente y verter por encima un poquito de aceite de oliva). Continuando con la receta ir colocándolo en flaneras individuales. En su momento le daremos la vuelta a cada una en su plato.


Cortar los plátanos por la mitad y rebozar con la harina de tempura (que ha de mezclarse con un poco de agua como indicará su envoltorio). Freir en un poco de aceite de oliva, con cuidado de no romperlos. Colocar sobre un papel de cocina para que absorva el aceite un par de minutos. Poner tres mitades de plátano en cada plato, junto con su arroz.


Verter por encima del arroz tomate frito.


1 comentario:

  1. Ya me imagine este delicioso platillo servido en Verdi Antojeria, espero poder sugerirlo para su menú vegetariano

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