Crema fría de remolacha











Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 60 minutos aprox. sin contar el tiempo de enfriado
Raciones: para 5 personas aprox.

Ingredientes:

  • 4 remolachas

  • 1/2 col tamaño mediano- pequeño

  • 2 pastillas de caldo vegetal

  • 1 brick pequeño de nata de soja o de avena para cocinar

  • piñones

  • un poco de vinagre de vino blanco

  • aceite de oliva, pimienta negra, agua y sal



Cocer la col hasta que esté blanda. Escurrir y dejar en un recipiente. Preparar un poco de vinagreta con aceite de oliva, un poco de vinagre y sal, y echar por encima de la col.

Quitar la piel a la remolacha y cortar en trocitos pequeños con algún robot de cocina. Freir unos 12 minutos en poco en aceite de oliva. Poner en una olla un litro y cuarto de agua, 2 pastillas de caldo vegetal, un poco de pimienta y la remolacha. Cocer durante unos 15 minutos probando de sal y apartar.

Echar la col a la olla con la remolacha y su caldo, y triturar bien todo. Dejar enfriar. Meter en el frigorífico. Una vez bien fría añadir la nata de soja o avena para cocinar, y mezclar. En cada plato o cuenco poner por encima unos piñones y un poco de pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario